Adoriamo le polpette!
Si è notato?
Dalla nostra creatività, ecco a voi!
Si è notato?
Dalla nostra creatività, ecco a voi!
Ingredienti:
Carne macinata di manzo
Un uovo
Pepe
Prezzemolo
Farina (qualche cucchiaio per l'infarinatura)
Aglio
Cipolla bianca
Panna
Curry
Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Condite il macinato di carne tritata con un uovo, sale secondo i vostri gusti, una spolverata di pepe, prezzemolo e aglio finemente sminuzzati.
Lasciate insaporire il composto.
Successivamente formate delle polpette di medie dimensioni e ripassatele nella farina.
Fate rosolare in padella uno spicchio d'aglio intero nell'olio extravergine d'oliva.
Mettete anche le polpette ripassate nella farina.
Lasciate cuocere a fuoco moderato rigirando di tanto in tanto.
Aggiungete un poco d'acqua se dovessero attaccarsi.
In un'altra padella più piccola, fate ridurre qualche rondella di cipolla bianca con poco olio e successivamente versate la panna; regolatevi in base alla quantità delle polpette e secondo il vostro gusto.
Su questa salsa potete abbondare col curry. Più panna avete messo, più curry servirà.
Salate e lasciate ridurre la salsa senza esagerare, dopo aver aggiunto un po' d'acqua.
A questo punto gli odori dovrebbero essere inebrianti!
Nel frattempo togliete l'aglio intero dall'altra padella.
Quando la salsa si sarà un po' rappresa, filtrate la cipolla con un colino o uno scolapasta e unite la salsa alle polpette. Potete effettuare questo passaggio direttamente sulla padella dove sono in cottura le polpette.
Rimescolate un po' e finite la cottura per altri 15 minuti almeno.
Aggiungete acqua tiepida se la salsa si dovesse rapprendere troppo.
Buon appetito!
* A noi piace abbinare la panna con la cipolla bianca.
Il gusto risulta più soft.
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