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sabato 21 luglio 2012

Kefta

Vi chiederete che sia mai la kefta.
La kefta è la carne macinata speziata, che si può cucinare in vari modi.
La ricetta che vi presentiamo oggi è la versione a forma di polpette con sugo e uova.
Ma la ketfa si può fare anche in bianco, senza le uova, sulla piastra con la forma un po' allungata o infilzata negli spiedini.
Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti: (per 4 persone)

500/600 g di carne macinata di manzo

Metà cipolla
Aglio - uno spicchio
Spezie: principalmente paprika, zafferano, pepe, cumino, ma si può anche con coriandolo, curry
Prezzemolo

Olio extra vergine
Passata di pomodoro (oppure pomodori a pezzetti secondo i gusti)
Olive verdi
4 uova
Sale

Preparazione:

Sminuzzate finemente metà cipolla, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo.
In una ciotola unite il tutto con la carne e mezzo cucchiaino di ognuna delle spezie.
Salate a piacere.



Amalgamate il tutto e lasciate insaporire in frigo per un po'.

Successivamente formate delle palline di media grandezza.
Mettete circa 3 cucchiai d'olio a scaldare in padella.
*Regolatevi con il grasso della carne: se la carne è grassa non abbondate con l'olio, se è molto magra potete metterne un po' di più.
Fate rosolare per un po' le polpette.


Aggiungete il sugo di pomodoro e due bicchieri di acqua tiepida.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivace.



Sciacquate un pochino le olive verdi e mettetene una bella manciata nella salsa.


A parte rompete e sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale.
Le polpette devono cuocere almeno una mezz'oretta.
Le uova vanno cosparse nel sugo cinque minuti prima di spegnere il fuoco.


Una volta rapprese le uova, il piatto è pronto per essere servito.
Per chi gradisce è ottima la nostra salsa Harissa.


Le varianti:

Questa ricetta può essere fatta anche senza le uova.
Oppure abbiamo la stessa preparazione del trito, ma sistemata appiccicata agli spiedini.



O semplicemente in bianco sulla piastra.


Buon appetito!




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