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domenica 17 giugno 2012

Cacio e pepe con le cozze

Questa ricetta viene da uno dei ristoranti dove si è lavorato faticosamente, ma con piacere. Ecco a voi:


Ingredienti:

Olio extravergine di oliva
Burro (un pezzetto)
Linguine
Cozze sgusciate
Pepe nero
Pecorino
Ricotta salata


Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua della pasta con poco sale.
In padella fate sciogliere il burro con l'olio di oliva.
Aggiungete un'abbondante macinata di pepe nero e le cozze sgusciate.
Fate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo un mestolo di acqua della pasta per facilitare la cottura.




Quando l'acqua bolle, versate le linguine e lasciate cuocere il tempo necessario.
Quando scolate la pasta, tenete un po' d'acqua di cottura da parte.
Una volta cotta la pasta, versatela nella padella e aggiungete il pecorino.
Smuovete energicamente la pasta con un forchettone di legno, formando un cerchio continuo al centro della padella e muovendo la stessa avanti e indietro sul fuoco.
Questo movimento permetterà al formaggio di non aggrumarsi e alla pasta di non attaccarsi alla padella.
Se il sughetto ricavato è troppo secco, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta che avete messo da parte.
La consistenza del piatto deve risultare cremosa.

Versate nel piatto di portata e aggiungete una grattuggiata di ricotta salata.

Buon appetito!




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